내과의료상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

요즘 코로라는 아직도 많이 아픈가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 감기에 걸려서 그러는데요 혹시 코로나가 아닌가 의심이 되어서요 요즘 코로나 증상은 어떻게 되며 많이 아픈지가 궁금하여 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    코로나 바이러스의 변이도 다양하고 감염시 임상증상도 개개인마다 다 다르나 현재 유행하는 병원체는 초기보다는 치명율도 덜하고 감기 증상과 유사한 양상을 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증은 기침, 가래, 콧물, 인후통과 같은 호흡기 증상에 더해 발열, 오한, 근육통과 같은 전신적인 증상을 동반하는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    코로나 증상은 이제는 감기와 거의 변화 없습니다

    초반에는 인후통이 특징적이었고 이후에는 전신증상이 특징적이었다면

    지금은 감기와 거의 구분이 가지 않을 정도의 증상입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코로나로 인한 증상은 개인차가 매우 큰 부분이기에 확정적으로 말씀 드리기가 어렵습니다. 심한 몸살과 고열을 경험하시는 분도 있고 무증상 보균자로 판명되시는 분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나랑 감기랑 증상으로 구별하긴 참 힘듭니다.

    더군다나 독감도 유행중이라 검사를 해봐야 알수 있습니다.

  • 코로나가 요즘 코로나 옛날 코로나 하는 식으로 구분되어 있지 않습니다. 코로나는 과거나 지금이나 동일한 질병이며 동일한 경과 및 양상을 보입니다.