탈퇴한 사용자

몸에 비타민이 부족할땐 뭘먹어야좋나요?

몸에 비타민이 부족할땐 어떤음식을 먹어줘야 보충이잘될까요?? 그냥 비타민 약을사먹는게 가장도움이 많이될까요? 알려주세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.02

    안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    비타민은 곡류, 견과류, 콩류, 생선, 달걀, 우유 등의 유제품, 시금치·브로콜리 등의 푸른 잎채소에 풍부하니 드시면되고, 일일이 챙겨먹기 힘드시면 종합비타민제 같은 약을 드셔도 괜찮을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저의 경우에는 비타민 영양제를 정기적으로 섭취하고 과일류를 많이 먹습니다 음식을 골고루 먹는게 제일 중요할거같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    몸에 비타민이 부족하다고 느낄때는 채소류나 과일류를 많이 섭취해주고 비타민 D는 평소 야외 활동이 적어 햇빛을 자주 쬐주지 못할경우 비타민 보조제로 섭취해 주면 좋습니다.