비타민은 어떠한 방식으로 섭취해야 효과적인가요?

평소에 몸이 허약한 편이라 비타민을 섭취하려고 하는데 비타민은 어떠한 방식으로 섭취해야 효과적인지 궁금합니다. 보충제를 먹는 것이 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. luckyoon입니다.

비타민 섭취에 가장 좋은방법은 식사중에 드시는것이 가장 흡수율이 좋습니다.

공복에 드시면 속쓰리니 주의 하세요

    안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    비타민도 종류에 따라 음식으로 섭취해도 좋은 비타민과 영양제로 따로 섭취하는 게 좋은 비타민이 따로 있습니다. 여건이 안되신다면 종합비타민을 드시면 가장 효율적이라 할 수 있습니다.

      안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

      저도 종합비타민제 한알과 비타민C (1000mg)를 식후에 복용하고 있습니다. 종합비타민제에 들어있는 비타민C의 용량이 충분하지 않아 추가로 먹고 있습니다.

        안녕하세요. 호르삭입니다.
        필요한 기능성에 해당하는 원료를 확인하시고, 그에 맞는 섭취량 섭취방법을 인지하신 후 식후에 섭취해주는 것이 효과적입니다.

          안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 제가 평소 하는 방법이 있는데 종합비타민 하루 한알이랑 추가적으로 비타민 C 한알이 가장 베스트인 것 같아요