세심한향고래249
세심한향고래24924.01.20

기부를 하면 기부금영수증을 받는데요. 회사가 기부하면 어떤 혜택이 있는거죠?

식당이나 공장에서 기부를 하면 기부금영수증을 끊어준다고 하는데 기부금영수증은 어떤 혜택이 있는거죠? 비용의 몇 퍼센트를 공제한다고하는데 그게 어떤의미죠? 아니면 다른 혜택이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    기부금 영수증은 상당히 좋은 혜택이 많죠

    그중 최고 의뜸은 세금 절감

    노동자들에게는 13월 월급을 많이 받을수가 있으니깐요

    세금감면 최고 기부금 전액 감면 이나 30% ~ 60% 까지 가능 해요

    일반 기부하는곳에 따라 틀리고요

    특히 재미있는것중 청치자금을 기부하면 세금 혜택이 제일 커요.

    고아원 교회 적십자 생활안전비 노인복지

    등등 기부중 청치 기부가 세금혜택이 제일 이더라고요