기타 고민상담고민상담
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.04.19

숙취에 좋은 음식이 뭔가요 ??

남들은 콩나물국밥 토마토쥬스등 숙취음식 이야기하던데 진짜 효과있눈 음식이 뭔가요??? 항상 슉취엔 입맛도 옶고 고민이에요 !!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 숙취 해소에는 물을 수시로 마셔주는 것도 좋고 육개장, 해장국, 국밥 등의 국물류 음식도 해장에 도움이 됩니다.

  • 밤에 술을 어느 정도를 마셨냐는것이 관건인데 술 마신 양과 섞어서 먹거나 늦은 시간 까지 몇차례 움직이먼서 마셨른지가 취기 정도가 길어진수 있지만 속 푸는데는 콩나물보다는 북어국이 더 해소될 뜻 싶네요.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    숙취에는 역시 편의점에 파는 배 음료수 입니다!!또는 이온음료가 숙취해소에 도움이 됩니다