환자 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.21

두통 완화에 도움이 되는 음식도 있을까요?

평소 스트레스가 많아 두통이 잦은 경우 섭취하면 도움이 되는 음식, 식재료도 있는지 궁금합니다. 긴장완화라던지 스트레스 해소에 도움이 되는 음식들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    스트레스 해소와 긴장 완화에 도움을 주는 음식들로는 대표적으로는 다크 초콜릿, 녹차, 아보카도 등이 있습니다. 다크 초콜릿에는 세로토닌과 엔돌핀 분비를 촉진시키는 성분이 있고, 녹차는 집중력을 향상시키고 스트레스를 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 아보카도에는 비타민 B6와 L-테아닌이 함유되어 있어 신경 안정에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 개인의 식이요법에 대해 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김현혜 영양사입니다.

    두통완화에 도움이 되는 음식으로는

    아몬드. 바나나.연어. 버섯.생강. 무.박하 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두통에 좋은 음식은 그리 많지는 않지만 몇가지만 이야기를 한다면

    아몬드나 버섯, 머위, 시금치, 계란, 매실, 감자, 파인애플 정도가 될것 같습니다.