사려깊은말똥구리93
사려깊은말똥구리9321.02.28

집안에 남자냄새 없애려면 어떻게 해야할까요????

자취남인데요..

남자냄새를 어떻게 해야 없앨수있을까요...

환기도 시켜보고 탈취제 등등 뿌려도 보지만 뭐 딱히 효과가 없는것 같고

여자화장품이라도 사서 방에 놔둬야 할까요.. ㅎㅎㅎㅎ

  • 남자냄새라하면 남성호르몬 냄새말씀하시는것 같네요 ㅎㅎ

    방향제나 디퓨저 한개 방안에 놔보세용

    공기 순환이 잘흐르도록 조그만 공기청정기도 놓으시구

    환기시킬때도 바람이 양측으로 통할수있게 합니다.

    주로 이불이나 옷, 배게 같은곳에 냄새가 베어있으니

    세탁깨끗하게 하시기 바랍니당

    문만 자주열어놓으셔도 냄새는 잘 빠져나갑니다!

  • 탈퇴한 사용자

    20대 남성들이 자취방의 냄새중 가장고민하고있는것이 남자냄새이지요.

    이 남자냄새는 호르몬냄새라서 정말로 잘안빠집니다. 매일샤워해도, 방금샤워해도 정말로 안사라집니다.

    그래도 최소한의 냄새만 남기기위해서는 1. 베갯잎과 이불을 일주일한번씩 빨래한다. 2. 향초를 피운다. 3.바디로션을 사용한다.

    이정도가 있을것 입니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.