30대여자 어떤보험이 필요할까요?

현재 어머니께서 제 이름으로 가입해놓으신 DB손해보험 베스트자녀사랑보험 하나있습니다.

종합적으로 보장 잘되는 보험이나 추천해주실만한 보험이 어떤게 있는지 궁금합니다.

하나로는 많이 부족한거같아서요ㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료 먼저 추천드립니다.

- 실속있게 하신다면 5만원 안팎으로!

- 든든하게 하신다면 7~10만원 안팎으로!

그이상보험료면 정말 꽉꽉찬 보험이 되실거구요^^

● 30대시니까 꼭 필요한 보장 말씀드릴께요!

(종합보험 상품에 아래 내용을 필요한 만큼 다 넣으면 됩니다)

필수[1] 실손의료비보험

- 필수! 필수 입니다. 무조건 있어야 합니다!

아프던 다치던 치료를 위한 모든 병원비를 커버할 수 있습니다.

꼭 가입해 두세요!

필수[2] 진단비보험

- 3대진단비를 준비하세요!

- (암 / 뇌졸증 / 급성심근경색증 ) 도 좋고 좀더좋은 (뇌혈관/허혈성)도 좋습니다!

보험료에 맞춰서 준비하세요!

- 진단비는 1천만원이상 1천이든 2천이든 3천이든 여건에 맞춰 준비하면 됩니다.

선택[3] 수술비보험 (수술비보험은 진단비보험에 함께 가입하는 겁니다)

- 평생 반복보장하는 수술비로 준비하세요!

선택[4] 치매/간병보장

- 보험료 여건이 된다면 준비하면 좋습니다.

선택[5] 치아보장

- 보험료 여건이 된다면 준비하면 좋습니다.

* 저는 1번 2번을 필수로 가입하시고,

추가로 생각해 보실부분은 노후연금(생활비) 도 준비하는걸 추천드립니다!

현재도 건강하게 오래 사시는 분들이 많기 때문에

아플때만큼 건강한상황의 생활비도 준비해야 하거든요^^

그럼 좋은 보험 준비하시구요! 궁금한건 항상 확인하시고 질문해주세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

    1.실손의료보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    여성분이시라면 수술비는 생명보험쪽에서 하시는 것을 추천드립니다.

    일찍 가입할수록 저렴합니다.

    수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

    마지막으로 보험가입전에 유지중이신 보험을 먼저 점검하시길 추천드립니다.^^

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 가입된보험이 부족하다고 느끼신다면

      우선은 내가 가입된담보가 어떤것이 있는지

      확인하는게 먼저일것 같구요

      새롭게 가입하고자 하는 보험료가격선과

      담보비교후 가입추천드립니다

        농협손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험을 가입하실 때 가장 중요한 부분이 실손의료비와 3대진단비 입니다. 실손의료비는 필수로 가입하셔야

        상해,질병으로 입,통원시 치료비를 돌려받으실 수 있는 가장 좋은 보험 입니다.

        다음으로 고액의 치료비,생활비가 필요한 3대질환 암,뇌,심장에 대한 3대진단비를 가입하셔야 됩니다.

        3대진단비를 가입하실때는 가장 보장 범위가 넓은 일반암진단비 위주로 가입을 해야하며, 유사암도 1천만원까지 보장 되는지 확인하셔야 합니다.

        뇌질환의 경우 뇌출혈,뇌졸중을 모두 포함하는 뇌혈관진단비로 가입을 하셔야 하며, 심장질환의 경우 급성심근경색과 협심증 등을 모두 보장하는 허혈성 진단비로 가입을 하셔야 합니다. 현재 저희 농협손보 전속설계사플랜으로

        일반암5천,유사암1천,뇌혈관2천,허혈성2천까지 가장 좋은 조건에 가입하실 수 있습니다.

        아래는 30대 3대진단비 가입사례니 , 참고해 주셔서 가입하시면 되실 것 같습니다.

        출처 :  https://blog.naver.com/kes6385/222051080156 (30대 3대진단비 가입사례)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

          목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

          보험상품으로 납입한 보험료보다

          만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

          저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

          이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

          게다가 10년동안 유지하면

          15.4% 이자소득세가 면제되는

          비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.