탈퇴한 사용자

나이를 먹으면서도 쌍커풀이 생기나요?

어릴때는 쌍커플이 없었는데 나이를 먹으니까 쌍커풀이 생기더라고요.

무슨 이유에서 수술을 받은것도 아닌대 쌍커풀이 생길수도 있는지 궁금합니다.

  • 단정한파리매279
    단정한파리매27922.12.10

    안녕하세요. 단정한파리매279입니다.

    눈가는 다른 부위의 피부에 비해 얇고 변화가 쉽게 일어나는 곳입니다

    나이가 들면 얼굴의 지방이 빠지면서 인상이 조금씩 달라지는것처럼

    특히 눈가나 눈꺼풀은 피부가 얇고 예민할 뿐 아니라 눈을 깜빡이면서 쉴새없이 움직이기

    때문에 노화로 인한 변화가 생겼을듯 하네요