훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.16

커피는 하루에 몇잔 정도 마셔야 적정선인가요?

하루에 커피를 많이마시면 3잔까지 마시는데
조금 컨디션이 안좋으면 속이 많이 쓰립니다.
커피 중독이라 하루라도 안마시면 입이 많이 심심하더라구요..
한잔만 마시려고 노력하고 있긴한데 몇 잔까지가 적정선인가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아메리카노 기준으로 2잔 이상 마시지않는것이 좋습니다. 2잔이상 마시면 카페인권장량이 초과됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 하루 성인의 카페인 권장량은 400mg이하로 이는 믹스커피 기준으로 5~6잔 정도입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    커피는 아메리카노 기준으로 3~4잔 이상은 안마시는것이 좋다고하네요. 이뇨작용을 촉진시켜 변비유발. 칼슘흡수를 억제해 골다공증이 있을수있다고합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 속이 쓰리시다니 커피를 끊지 않으면 곧 병원가실 것같네요 커피는 위를 자극하므로 많이 마시면 않좋아요 하루 1,2잔 권합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 시중에 파는 아이스아메리카노는 두잔정도를 마시면 좋을것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    커피에 들어있는 카페인 성분이 각성작용을 일으키기 때문에 가능하면 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피를 마시는데 있어 최대 400mg로 3잔 이상은 마시지 않는 것이 좋다고 합니다