기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.11

카레를 먹으면 이빨이 누래지나요?

예전에 치과 자주다닐때 물어보니까 카레를

자주먹으면 이빨이 누래진다고 하더라구요

카레를 먹고 이빨을 바로 닦아도 누래지나요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 커피나 카레, 와인 등은 치아 변색을 유발할 수 있습니다.

    치아 변색을 막기 위해 커피와 와인은 빨대로 드시면 도움이 되고, 식사후 바로 양치하시는게 좋으며, 양치하기 어려운 상황에서는 치아에 들러붙은 색소가 떨어지도록 물로 입안을 헹구시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카레를 몇끼먹으면 누리끼리해집니다ㅜㅜ그래서 카레요리만들때 양을적게하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    카레 먹어서 이빨이 누래지는 경우는 카레를 주식은로 자주먹을때나 그럴수 있다는 것이고요.가끔 먹는 정도로는 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    카레는 치아를 변색 되게 만들 수 있습니다.

    자주 섭취하면 노랗게 될 수 있으며,

    양치를 꼼꼼히 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카레를 매일 먹으면 누래질것같아요~? 가끔씩 먹으면 괜찮을것같아요~?

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    이가 누래지는 경우는 대부분 흡연때문이죠

    카레 조금 먹는다고 누레지지는 않아요

    양치만 잘하면 아무 상관없어요

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리181입니다.

    식사후 양치만 해주신다면 아무런 걱정 안하셔도 좋습니다. 기억하세요 양치를 꼼꼼히!

  • 안녕하세요. 고혹적인페리카나281입니다.

    카레도 이가 누래지기는하지만 섭취후 바로 양치하거나 물로 헹궈주시면 좋습니다. 카레보다는 커피 초콜릿 홍차등이 치아를 더 누렇게 착색됩니다