수리무
수리무23.07.06

칫솔모는 강한것과 부드러운것 중에 어떤것을 쓰나요?

저는 칫솔모가 부드러운 것을 사용합니다.

디른 분들은 칫솔모가 강한 것과 부드러운것 중에 어떤 것을 사용하고 선호하고 있습니까?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인적으로 본인에게 맞는 칫솔모를 사용하는 것이 좋다고 생각합니다.

    개인적으로는 칫솔모가 부드러운 것을 사용합니다. 칫솔모가 강한 것은 치아와 잇몸에 자극을 주어 불편한 경우가 제법 있었습니다. 부드러운 칫솔모는 치아와 잇몸을 부드럽게 청소하면서도 효과적으로 닦이는 느낌을 받았습니다.

    그러나, 칫솔모의 강도를 선택할 때는 자신의 치아와 잇몸의 상태를 고려하는 것이 좋다고 생각합니다. 치아나 잇몸이 민감한 경우에는 부드러운 칫솔모를 사용하는 것이 좋아보이며, 개인의 경험 사례가 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.부드러운모는 닦아도 깨끗이 닦이지 않아서 강한 칫솔모를 오랫동안 사용하고 있어요.치석도 덜생기는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.칫솔모는 이중모 일반모로 나눈다

    이중. 뻣뻣한모는 일반모

    잇몸이 안좋거나 치아 치료중이면 이중모로 권함. 칫솔질은 아주 꼼꼼하게 닼아 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    내 잇몸에 맞게 사용하시는게 좋습니다

    저는 미세모와일반모를 3일에 한번씩

    번갈아서 사용하고 있는데 잇몸에도

    부담이 없고. 더 개운한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센말46입니다.

    저는 칫솔에 관심이 많은 사람입니다

    티비에서 전문의가 말하길 너무 부드러운모보다는

    단단한것이 좋다고 합니다

    너무 부드러우면 닦이는힘을 받지못해

    치석이 빠지질 못한다고 했습니다

    이상입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 자신에게 편안힌 칫솔모를 사용하면 됩니다. 잇몸이 건강한 사람이면 굵은모가 좋구요, 잇몸이 약한 분들은 미세모를 사용하면 잇몸에 무리 없이 사용가능합니다.