만리경
만리경23.11.16

사랑하면 눈이 먼다는 말은 무슨 뜻인가요?

많은 사람들이 사랑하면 서로 닮는다고 합니다. 그리고 눈도 먼다고 합니다. 서로 닮는건 이래 되는데 눈이 먼다는것은 무슨 의미 일까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사랑하는 사람과 오랜 시간을 함께하다 보면, 서로의 취향이나 행동, 가치관 등이 비슷해지는 경향이 있습니다. 이러한 현상을 상호작용의 영향이라고 합니다. 상호작용의 영향은 서로를 많이 보는 것뿐만 아니라, 서로에 대해 생각하고 이야기하는 것에서도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사랑하면 눈이 먼다는 것은 좋아한다는 감정이 훨씬 크다 보니 상대의 단점도 단점으로 보이지 않아서 볼 수 없다라는 뜻에서 하는 말입니다.