피부과건강상담
너그러운큰고래193
너그러운큰고래19322.12.12
임신준비중 피부과약 복용했습니다. 임신시도 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

두피염으로 두달전에 처방받은 피부과약이 있었는데, 다시 가려움증이 생겨서 집에남아있던

아래 사진의 피부과약을 한봉 먹었는데요. 피부과약은 임신준비중에도 복용하면 안된다는걸 방금 들어서

체네에 약이 어느 기간동안 남아있는건지.. 언제쯤 임신시도가 가능한 시기일까요? ㅠ

  • 임신 준비 중에 먹어도 솔직히 크게 문제가 되지 않을 약물들로 보입니다. 그렇지만 찝찝하다면 배란기를 한 번 정도 건너뛰고 다시 시도를 시작하시는 것이 적절할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운큰고래193 님.

    이 약 중에서 반감기가 가장 긴 약이 22시간입니다.

    따라서, 안전하게 일주일은 지나야 거의 제거될 것으로 보입니다. (일주일 지나면 체내에 0.5%정도 남아있습니다.)

    감사합니다.