지식재산권·IT법률
튼튼한쏙독새88
튼튼한쏙독새8823.05.27

유튜브 쇼츠 음원 저작권에 대해 궁금합니다.

제가 유투브를 하고 있는데요. 음악에 대해서 심도 있게 하려고하는데,,,잘모르는게 있어서요. 쇼츠에 들어가는 음원은 어떻게 사용하면 될까요? 또 유튜브 쇼츠 음원 저작권에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    타인의 저작물을 임의로 사용하시는 경우 저작권법 위반이 될 수 있으며, 저작권이 인정되는 음원이라면 그 저작권자에게 문의하셔야 하고 또 유튜브 측에 문의해서 안내받으시는 것도 필요합니다.