세탁수선생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

물빠짐이 심한 옷, 어떻게 세탁해야 할까요?

얼마전에 보세 쇼핑몰에서 바지를 하나 샀습니다.

청바지 인데, 세탁기에 돌려보니 물빠짐이 굉장히 심하더라구요 ㅠㅠ

이렇게 물빠짐이 심한옷은 어떻게 세탁해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물빠짐이 심한옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제왑 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    물빠짐 심한 청바지는 따로 손세탁을 하시거나 단독세탁을 하시는걸 추천합니다. 저 같은 경우는 따로 대야에 담가놓고 탈수 할때만 세탁기 사용합니다.