기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.07

한번씩 얼굴에 여드름이 나는 이유는 뭘까요?

평소처럼 자고 먹고 씻고 하는데 어느날 갑자기 여드름 큰것들이 한번 올라오기시작하면 여러개가 막 올라옵니다 크기도 크고 엄청 붓고 아픕니다

이러한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    여드름이 발생하는 원인은 아직까지 정확히 밝혀지지 않았습니다. 하지만 성호르몬의 영향과 피지선의 과다한 피지 분비, 모낭 균, 여드름 균에 의한 염증 등이 복합적으로 작용하여 여드름이 날 수 있습니다.

  • 라면이나 기름기 있는 음식같은거 과자 빵 이런거 조절하시면 괜찮을꺼에요..

    또한 스트레스 많이 받거나 호르몬영향으로

    인한 여드름이 많을꺼에요