기타 육아상담육아
의연한물범56
의연한물범5622.12.07

초등 고학년 토익RC 점수 올리는 방법은 단어 암기가 중요한가요?

유일하게 영어를 좋아해서 공부1도 없이 토익 시험을 보았어요. 지금까지 영어는 학원 없이 원서 읽기만 해요. LC는 처음치고 성적이 괜찮던데요.

지금까지 단어 암기는 시켜보지 않았어요.

문법이랑 단어 암기만이 고득점이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 토익과 같은 경우 스킬이 중요하기 때문에

    해당 문제 등의 유형을 읽히고 문법과 단어 등을

    많이 안다면 고득점이 가능할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그만큼 영어에 흥미가 있거나 영어적인 재능이 좋아서 나타날수 있습니다

    아이가 관심있고 계속해서 하려고한다면 영어 공부를 조금더 시켜보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    문법이랑 단어 암기, 2가지만 해서 고득점을 이뤄낼 수는 없습니다.

    하지만, 반드시 필요한 영어공부의 기초이자 핵심이며,

    공부를 하나도 하지 않고 우수한 성적을 거두었다는 자녀분의 역량에 찬사를 드립니다. ^^

    가급적, 단어암기와 문법도 병행하셔서 더 좋은 성적을 이뤄내도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    단어암기는 가장 기초적인 것입니다

    그렇기 때문에 원서를 읽기만 하기보다는

    단어를 암기해서 직독직해를 하는 것이 고득점에 더 유리합니다