키보드 타자를 빨리 치는방법이 있나요?

어릴때부터 손이 느려서 키보드 타자를 치는데 항상 애먹었는대요.커서도 다른사람들보다 느린대

키보드 타자를 빨리치는방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

빨리치는 방법은 결국 연습일듯하네요.

특히 키보드 자판의 손가락 자릴 익혀서 많은 손가락을 써서 타자를 쳐보세요ㅎ

    안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    연습을 계속하는 수밖에 없습니다. 저같은 경우는 채팅을 하면서 엄청 늘긴 했는데, 책 한권을 잡아서 타자연습을 하시는건 어떤가요?

      안녕하세요. 선한극락조167입니다.

      일반 키보드의 타자 속도를 빠르게 하기 위해서는 연습이 필요합니다

      컴퓨터에 깔려있는 한컴 타자연습을 6개월에서 1년 정도 꾸준히 연습하면 타자 속도가 빨라집니다.

      독수리 타법이 아니라 정석 타법을 활용하면 타자 속도가 더 빨라질 수 있습니다.