마음이 편안하게 지내려면 어떻게 해야 할까요

아이 양육 직장생활 가사 노동까지 하루 24 시간이 부족하고 정신없이 살아가다 보니 마음이 항상 불편하고 불안합니다 어떻게 해야 마음이 좀 편안해질 수 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마음을 편하게 지내려면 우선 걱정을 덜하고 긍정적으로 생각하려고 노력하는 것이 필요하다고 생각합니다.

    안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    마음이 아프기전에

    주1회 쯤ㆍ몇시간이라도

    나만의 힐링데이 를

    권해드립니다

    명상ㆍ호흡ㆍ산책 ㆍ운동

    만들어보셔요~고맙습니다

      안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

      저도 그마음 알아요..

      챗바퀴 돌 듯이 패턴이 직장, 집 이렇게 업무에 육아까지 눈 코뜰새 없죠.

      한달에 한번 정도라도 어린이집이든 친정이나 시댁에 아이 맡기고 치팅을 하거나 힐링을 하는 시간을 가져 주셔야 마음도 진정되고 새로운 활력소가 생깁니다.

      계속 그렇게만 하시면 병 생겨요.

      저도 정신과 치료를 고민할 정도로 힘들었는데 한번씩 저만의 시간을 가지니까 괜찮아지더라구요.

      제가 지치고 힘들면 아이도 금방 알게되고 영향을 받게 됩니다.

      힘내세요 화이팅!