기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음에 여유를 갖고 생활하려면 어떻게 해야할까요?

빚이 많고, 써야할 곳이 많다보니 이래저래 마음이 쫓기네요.

이럴 때 마음에 여유를 갖고 생활할 수 있는 방법이 있을까요?

답답하네요.

  • 귀중한진도개289
    귀중한진도개28923.08.31

    안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    지나칠수 있는 고민들을 붙잡지 마시고 흘려 보내세요

    스스로 변하지 않으면 계속 힙듭니다

    무리하게 계획했던 부분들도 조금 욕심을 내려두시고 생활해보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자꾸자꾸 스스로 내 마음의 마인드컨트롤을 시도해보셔야 합니다. 천천히해도되, 급하게 가지말자

    이런생각들을 끊임없이 하는것이죠

  • 안녕하세요. 용감한메추라기92입니다.

    이 또한 지나가리... 한걸음 한걸음 치열한 경쟁속에 있다보니 많이 지치신것 같네요. 여유란 마음에서 나오는 겁니다. 너무 자신을 채찍질만 하지 마시고 오늘 하루도 저번달보다 대출을 갚았다 등 좋은 면도 바라보고 생각하시며 본인에게 칭찬도 해주시는건 어떨까 싶습니다. 이번 한달도 나란 녀석 고생했다 많이는 아니지만 이로써 한발은 더 나아갔구나! 경기 안좋은데 악착 같이 버티는 나란녀석 대단하다 잘했어! 힘들지만 참고 견기면 좋은 날 올꺼야! 닉처럼 누구든 세상에서 가장행복한 자격이 있다. 오늘만은 너무 미래 걱정 마시고 본인에게 작은 선물(맛있는 음식이라도) 해보시는건 어떨까요.