영양제약·영양제
근사한코브라34
근사한코브라3423.05.08

술 마시는 날엔 영양제를 먹으면 안되는가요??

나이
성별
남성

아르기닌, 밀크씨슬, 마카, 아연, 글루타치온 이렇게 먹고있는데 술을 마시는 날에는 영양제를 복용하면 안되는건가요?! 아니면 상관이 없는걸까요? 그리고 숙취가 심한 다음날에도 복용해도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 간기능을 올려주고 간해독도 해주면서 간세포도 재생시켜주는 약물입니다,

    술을 마신다음날에는 꼭 필요한 약물입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌, 밀크씨슬, 마카, 아연, 글루타치온

    문의주신 영양제에는 간해독 및 보호에 도움을주는 아르기닌 및 글루타치온이 있기에 숙취가 심한 다음날 복용시 숙취제거에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    술 복용시 위산 분비 증가등으로 위장장애를 유발 할 수 잇으며 약의 흡수등을 저하시킬 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영양제는 식품이기 때문에 음주와 상관없이 복용하실 수 있습니다. 숙취나 음주여부와 관계없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    숙취가 심한 다음날에도 아르기닌, 밀크씨슬, 아연, 글루타치온을 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 숙취로 속이 좋지 않은 경우라면 위장약을 먼저 복용하시기 바랍니다.