따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐22.11.03
냄비에 하얀 때가 보이는데 이거 뭔가요?

냄비에 하얀 때가 보이는게 이게 뭔가요? 설거지를 해도 남아있는데 철수세미로 닦으면 없어지더라구요 물때인가요?? 매번 철수세미로 닦아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    냄비에 하얀 얼룩 같은 경우에는 알칼리서 미네랄일수 있는데요. 식초 넣고 끓이면 사라져요.

    팬에 만약에 백화현상이 생기면 그건 음식을 요리하면서 스며들었던 염분이 올라오는건데요. 팬믜 수명이 어느 정도 했다는거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    냄비의 하얀 자국은 미네랄과 스텐이 만나면서 반응으로 인해 생깁니다.

    사용하는데 전혀 문제가 안되지만 찝찝함이 있을 수 있습니다.

    이럴 때 냄비에 구연산 조금과 물을 가득 담고 약불에서 끓여주면 하얀 자국을 지울 수 있습니다.

    철수세미는 냄비가 망가질 수 있기 때문에 구연산 활용해보시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 헹굼을 제대로 하지 않아 남은 세제는 아닌 것 같구요. 수돗물에 염소 성분이 있어 물이 마르면서 하얗게 이물질이 앉은 것 처럼 보입니다.