치과건강상담
태평한베짱이95
태평한베짱이9523.01.25

임플란트 해야하는데 어떻게 임플란트 하는지 궁금해요

임플란트를 해야하는데 비용이랑 하는 과정이 궁금합니다 그리고 고통에 대해서도 알고싶어요 많이 아픈지 수면마취도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈에 픽스쳐라는 임플란트 나사를 심게 됩니다. 그리고 3개월정도 뒤에 본을뜨고 보철물이 완성됩니다. 마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇지않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 평균적으로 100만 원 전후입니다. 기본적으로는 fixture를 식립하고 해당 fixture에 치아 모양을 회복하는 것이 임플란트입니다. 그 이외에 자세한 과정은 현재 어떤 치아에 어떤 상태인지에 따라 모두 다릅니다. 수면 마취가 가능하나 상급병원 방문이 필요하며 고통은 크지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 또한 마취만 참으시면 수술 중에는 크게 아프지 않습니다. 수면마취도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없습니다..수면마취도 가능 합니다..임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 정기검진을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.