치과건강상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.20

임플란트 할때 통증은 어느정도인가요?

임플란트를 해야될수도 있어서 알아보고있는데요 임플란트 치료의 비용은어느정도되고 임플란트 작업시에 통증은 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때는 마취를 허기 때문에 일반적으로 통증이 심하거나 하지는 않습니다. 마취가 풀리고 나면 약간 욱신거릴 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트시 마취만 잘되면 큰통증이 잇거나 하진 않습니다. 간혹 뼈이식을 많이 하거나 그럴경우에는 잇몸을 크게 절개하기 때문에 마취가 풀리면 하루정도는 통증이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    마취를 하고 하기 때문에 임플란트 수술 시의 통증은 없습니다. 수술 끝나고 이제 마취가 풀리면 조금 통증이 있을 순 있고 그에 대비하여 치과에서 진통제 등 약 처방이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 대략 100만원 정도 하며 통증은 마취를 하므로 견딜만 합니다.

    진통제 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술시에는 마취를 하기에 통증이 느껴지지는 않습니다. 하지만 수술후 마취가 풀린후에는 2-3주정도는 통증 및 붓기 가 발생할수 있기에 불편감을 완화하는 약 복용을 권합니다.

    비용은 치아당 100-150만원정도 발생하게 되며, 만 65세이상인 경우 평생의 2개의 치아까지는 보험적용가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 다르나 일반적인 경우에는 100만 원 전후이며 상악동거상술이나 광범위한 뼈이식 등을 시행해야 한다면 비용이 추가적으로 들 수 있습니다. 다만 임플란트 시 통증은 환자마다 다를 수 있으나 마취만 잘 된다면 특별히 시술 과정에서의 불편감은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림