노랑우산
노랑우산23.10.19

단 음료를 특별히 입에 대기 싫을때는 몸에 당분이 많아서 인가요?

캬라멜 마끼아또 커피를 가급 먹습니다.

달달한게 생각 날때는요

근데 어떤때는 입에 대자마자 너무 달달해서 먹기가

싫더라구요.

이런 이유는 몸에 당분이 많아 몸이 거부하는 건가요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    우리인간의 뇌는 생각보다도 훨씬 더더 똑똑하고 예민합니다. 이미 마끼아토와 같이 당이높은 식품에 대해 학습을 하고

    본능적으로 마시는것을 거부하는 것 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단음식을 싫어 한다고 해서 몸안에 당이 많은것은 아닐듯 합니다.

    몸안에 당이 많으면 당뇨에 걸렸겠죠.

    미각이 예민하여 단음식을 싫어 하는것이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    다른 모든 조건에 문제가 없다면 배가 고플 때 우리 몸이 영양분을 필요로 하기 때문에 음식을 찾는 행위처럼 그렇다고 생각합니다.