반가운원숭이273
반가운원숭이27320.03.26

강아지 죽었을때 어찌해야하나요

강아지 나이가 15년이네요 오래동안갔이 살다가 죽었을때 어찌 처리해야하나요 처음으로 생각하는까 궁금합니다

  • 오랜 기간 동안 같이 지낸 애완견을 쉽게 떠나보내기 어려우실 겁니다. 그렇다고 그냥 버린 경우 폐기물로 처리되어 버려지게 됩니다. 마지막 가는 길에 조금이나마 정성을 다하시고 싶으시다면 많지는 않지만 지역별로 애완견을 장례를 치러주는 곳이 있습니다. 20~30만원 이내의 비용으로 마지막 길에 정성어린 마음을 깃들게 할 수 있습니다. 화장 후에는 인근 산에 뭍어주시면 됩니다.

    가까운 애견샨이나 애견병원에 문의하면 가장 가까운 장례를 치를 수 있는 곳을 안내 받으실 수 있습니다. 참고로 애완견들의 장례 유무를 법적으로 지역지자체에 보고하기로 되어 있답니다.