전기·전자학문
탈퇴한 사용자

크롬캐스트의 원리가 무엇인가요??

안녕하세요

크롬캐스트가 일반TV를 스마트TV로 바꾸는 거라고 하더라구요. 그런데 크롬캐스트에 어떤 장치가 있길래 일반TV를 스마트TV로 바꿀 수가 있는거죠?? 와이파이나 랜선이 따로 없으면 연결할 수 없는건가요??

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.08

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    티비 장치에 휴대기기의 화면 사진, 영상 등을 실시간으로 볼수 있게 해주는 장치입니다. 미러링 장치라고도 하죠

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    스마트폰에서 콘텐츠를 다운로드해서 TV로 보내는 것이 아닌 유튜브의 영상과 보던 장면의 주소가 그대로 크롬 캐스트로 전송되어 크롬 캐스트는 그 주소로 접속하여 스마트폰에서 보던 영상과 장면을 직접 스트리밍 해서 TV로 보여주는 방식입니다