나는누구인가
나는누구인가23.10.28

라면은 언제먹어도 안좋게 보는이유?

라면을 아침에 먹으면 아침부터 라면이냐 점심으로먹으면 점심그거로 되냐 저녁에 그거먹으면 그걸로저녁이 되냐 이런식인데 라면으로 끼니떼우면 몸에안좋나요?

  • 안녕하세요. 털털한바다표범109입니다.

    나트륨이 많다는 인식이 많아 그렇다고 생각합니다.

    하지만 라면은 의외로 영양소가 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 라면속에 나트륨(소금성분)이 너무 많이 들어있어서 여기에서부터 사람들 인식이 몸에 해롭다는

    반응이 나옵니다. 칼로리도 기름에 면을 튀겨서 높은편이구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 라면자체가 열량이높고 밀가루주류고 해서 건강에안좋으니 그런거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 라면에 대한 아직까지 부정적인 이미지가 있기 때문입니다. 몸에 안좋고 먹을게 없을때나 먹는 저렴한 음식같은 이미지 지요. 아무런 상관없어요. 먹고 싶을때 먹는게 가장 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아무래도 나트륨이 많아 몸에 좋지 않죠. 그리고 탄단지를 적절한 비율로 맞춰 먹는 게 좋은데 라면은 탄수화물 비중이 압도적으로 높으니까요. 사실 몸에 좋은 음식은 아닙니다만 어쩌다 한번은 괜찮지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 활발한불곰136입니다. 라면은 먹어도 사람마다 생가꽈 방식이 달라서 이지 않을까? 생각해요 모든지 제조하는 방법과 만드는 방식이 다르니까요