환자 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.11.23

매일 한끼는 라면을 먹으면 건강에 해롭나요

평일에는 거의 매일 하루 한끼는 라면으로 떼우는것 같아요. 매일 하루한끼를 라면을먹으면 건강에 많이 해로울까요. 어쩔수없이 라면을 섭취할때 무엇을 같이 먹으면 좋나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    항상 하루에 1번 라면을 되신다는 것은 그리 좋지 않은 식습관 중에 하나인 것 같습니다.

    우선 나트륨미 초과가 될 것 같고 트랜스지방 등등

    문제가 생길 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요.

    평일에는 거의 매일 하루 한끼를 라면으로 떼우신다고 하셨습니다. 매일 하루 한끼를 라면으로 드시면 건강에 해로울 수 있습니다.

    라면은 나트륨, 탄수화물, 포화지방 함량이 높고, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 함량이 낮습니다.

    나트륨은 혈압을 높이고, 탄수화물은 혈당을 높이며, 포화지방은 혈중 콜레스테롤을 높일 수 있습니다.

    따라서, 매일 하루 한끼를 라면으로 드시면 고혈압, 당뇨병, 이상지질혈증, 심장병, 뇌졸중, 위장 질환, 암 등을 유발할 수 있습니다.