경제동향경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.13

오늘 새벽에 있을 FOMC의 금리는 어떻게 될까요?

오늘 새벽에 세계 모두가 집중하고 있고 관심을 가지는 FOMC 회의가 있는데 FMC 회의에서 금리 인상이나 인하에 대한 결정이 어떻게 결론이 날까요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    연방준비제도(Fed·연준)가 미국 기준금리를 동결했다. 함께 제시한 점도표에서는 내년 말 금리를 4.5~4.75%로 제시했다. 현재 금리를 정점으로 가정할 때 세차례 인하할 것이란 전망이다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금일 새벽에 있던 FOMC에서는

    금리를 동결하였고 내년에 3차례 인하 스탠스를

    보였습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 12월 FOMC에서는 금리를 동결할 전망입니다.

    • 다만 내년에 있을 FOMC에서는 금리를 3차례 인하할 것으로 예고하였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    오늘 FOMC회의에서 금리에 대한 결정은 아마 동결이 될 가능성이 매우 높은 상황이며, 금리인하의 가능성은 없다고 봐야 할 것 같아요.