냉철한불독44
냉철한불독4423.11.22

유산소 운동을 효과적으로 지속하기 위한 요령이 있나요?

유산소 운동은 근육이 보이는 것도 아니라 한 달도 안되서 질리는데요. 유산소 운동을 효과적으로 유지하고 지루함을 피하기 위한 요령이나 다양한 활동을 추천해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한강아지241입니다.

    유산소 운동은 아무래도 꾸준히 해야 늘고 근력운동처럼 근육이 자라나는 것이 보이지 않아서 쉽게 질릴 수 있습니다.

    저는 개인적으로 2년째 달리기를 취미로 즐기고 있는데요, 저도 처음에는 많이 질렸지만 어느새 진심으로 즐기게 됐습니다.

    제 개인적인 요령은 2가지 입니다.

    1. 유튜브를 들으며 달리기하기.

    저는 유튜브 프리미엄을 끊어서 관심있는 경제채널, 과학채널 또는 투자채널을 들으며 달리기를 하는데요, 듣는 것에 집중을 하며 달리다보면 어느새 하루 목표량을 달성하게 됩니다.

    2. 동기부여 하기

    스스로 매일 반복을 할 수 밖에 없는 동기를 부여하는 겁니다. 저는 달린 후 맥주 한캔을 보상으로 주는데, 매일 달리고 마시는 맥주가 얼마나 달콤한지 모릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    헬스장에서 러닝머신같은것으로 유산소 운동을 하는것은 다소 지루할 수 있으므로 산행을 하실것을 권해드립니다.