기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.05

방귀가 너무 자주 나오는데 왜그럴까요?

방귀는 정말 잘안뀌는 사람인데 한 한달전부터 방귀가 너무 자주 나와요...배도 부글부글 끓고요...냄새는 다행이도 나지 않습니다

몸이 딱히 불편하지는 않은데 무슨 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    평소 남들보다 방귀가 많이 나온다면 장 건강을 의심해볼 필요가 있습니다. 장 내에 유익균보다 유해균이 더 많으면 발효가 생성되고, 가스, 설사, 변비 등이 쉽게 발생해 잦은 방귀가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    급하게 음식을 드시거나 음식을 잘 씹어 드시지 않아 소화가 잘되지 않아 가스가 찰 때 방귀가 잘 나오는 것 같습니다