약 복용약·영양제
제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요22.12.01

감기 증상으로 받은 항생제 남은거를 피부 종기때문에 먹어도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

이비인후과에서 코가 안좋아서 항생제를 받았는데 먹고 남았습니다 근데 지금 사타구니쪽에 종기가 생겨서 단단하게 부어서 아픈데 그때 받은 항생제를 복용해도 될까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이비인후과에서 코가 안좋아서 항생제를 받았은 경우 임의로 종기가 있다고 해서 복용은 하지 않길 권장드리며 단단하게 붓고 통증이 있는 경우 배농산급탕 성분의 화농성염증을 개선하는 약과 소염진통제 복용이 증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제의 경우 임의로 드시지 마시고 병원 방문해서 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    증상 호전되었다고 항생제 중단하면 재발할 가능성 높으니 한번 처방받은 약은 끝까지 드셔야 합니다.

    사타구니에 종기 생긴 경우 의사와 상담 후 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제의 종류에 따라 효과가 다를수있습니다.

    이비인후과에서 처방을 받은 항생제라면 드셔도 될것같습니다.