약 복용약·영양제
박식한돌고래12
박식한돌고래1223.06.11

코로나 후유증으로 감기약 복용중 입안이 헐어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
갑상선저하

코로나 후유증으로 2주 좀 넘게 약을 복용했는데요

그중 항생제복용기간이 9일정도 돼요

엊그제부터 아랫 입술 안쪽이 쪼글쪼글하면서 하얗게 헐었어요ㅠ

목 뒤로 넘어가는 콧물이 아직 소량이지만 노랑초록으로 나와서 완전히 다 낫지 않은거 같아요

약을 그만 먹고 싶은데..

항생제만 먹어도 괜찮을까요?

현재는 기침 안나고 흐르는 콧물 두통 모두 증상이 사라졌거든요~ 목뒤로 넘어가는 노란콧물 빼고요 (소량)

전문가님들~~

현재 제 증상에서

어떤 조합으로 먹어야 할지 궁금합니다

바쁘시겠지만 도움 부탁드립니다~

글 읽어주셔서 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 2주 정도 드셨다면 증상이 거의 없어 진것으로 보여 집니다,

    약을 그만 드셔도 될것 같습니다,

    노란 콧물이 많이 나온다면 뮤코메드정과 레티잘만 드셔주시면 될것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력이 낮아지면서 구내염이 발생하는 것이므로 약 복용과는 무관하다고 생각되며, 고함량비타민B군이나 구내염에 바르는 약을 사용하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 증상이 안심하다면 항생제만 복용하시거나 뮤코메드정도만 같이 복용해보셔도 될 듯 하네요.

    끈적한 가래와 마른기침이 가장 오래 가는 후유증이라서 시간이 좀 걸립니다. 물은 자주 드시고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염은 면역력이 떨어지고 피곤해지면 잘 올라오는데 코로나 자체가 스트레스로 작용하기때문에 구내염이 올라오기 쉬운 조건이에요.

    피로회복제를 사서 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !