내과건강상담
총명한누에126
총명한누에12623.01.06

코로나로 약을 처방받았는데요 지금은 증상이없는데 이걸 계속 먹어야할까요 항생제가 하나있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환
없음

병원에서 발열과 목통증때문에

곰실린캡슐 + 위더스파모티딘정20mg + 뮤코펙트정 + 코푸시럽 + 노테몬패취2밀리그램 + 알레그라디정

이렇게 처방받았습니다. 지금 열도 다 내리고 목통증도 사라졌는데 약을 계속 복용해야할지 고민되어 여쭤봅니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 처방해주는 약물들은 전적으로 증상들을 조절해주기 위한 약물들입니다. 증상이 없다면 굳이 복용할 필요 없으며, 항생제는 동시에 균 감염을 예방하는 차원에서 처방해주는데 이 또한 상태가 좋아졌다면 굳이 복용하지 않아도 무방합니다.