이비인후과건강상담
굳센여우23
굳센여우2322.08.13

코로나 약복용 중 다른 약 추가 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

음성판정받고

엘도스캡슐

키아제정

베아파모정20mg

록소리스정

케이페리정

처방받았습니다

아침6시점심12시저녁6시에복용중인데

4시간정도 지나거나 새벽이면 열이나고 근육통이 심합니다

코와 목을보고 목감기위주로 처방해주신것같은데 목은 별로 안아프고

발열과 두통,근육통이 심합니다

1.타이레놀을 추가로 먹어도될까요?

2.병원을 방문해서 약을 다시처방받는게나을까요?

저 약안에 해열이나 진통제도있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엘도스캡슐

    키아제정

    베아파모정20mg

    록소리스정

    케이페리정

    현재 문의주신 약에 추가로 타이레놀을 복용해도 가능하며 현재 약을 복용중에도 증상개선이 없는 경우 병원을 방문하여 진료를 받고 추가적으로 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1.타이레놀을 추가로 먹어도될까요?

    네 문의주신 약을 복용하고도 불편감이 있는 경우 타이레놀을 추가로 복용해도 가능합니다.

    2.병원을 방문해서 약을 다시처방받는게나을까요?

    저 약안에 해열이나 진통제도있나요?

    현재 처방받은약에도 소염진통제가 함유되어 있으며 약 복용후에도 불편감 지속시에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 해당 약과 타이레놀은 같이 드셔도 됩니다.

    2. 증상이 개선되지 않는다면 병원 방문 후 다시 처방받아 드시는 것도 한 방법입니다. 다만 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    3. 해당 처방약에는 해열제가 아닌 소염진통제 성분이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 1. 타이레놀 성분의 아세트아미노펜 성분이 포함된 약물이 처방 받으신 약물 중에 없기 때문에 추가로 먹어도 괜찮습니다.

    2. 그렇게 하셔도 무방합니다.

    3. 처방 받으신 약물들 중에는 록소리스정이 록소프로펜 성분의 비스테로이드성 소염진통제입니다. 해열 및 진통 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 약에 소염진통제가 한가지 있습니다. 다만 몸살 고열이 지속된다면 아세트아미노펜계열의 진통제를 추가로 복용할 수 있으며 그 이후에도 증상 지속시 재진료 받아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약 중 록스리스는 소염진통제로 열을 떨어뜨리고 통증을 줄일 수 있지만

    용량이 적을 수 있으며 보통 열이 떨어지지 않는 경우, 최저 2시간 간격으로 복용이

    가능할 수 있으며 타이레놀을 따로 복용하는 것도 방법일 수 있습니다. 추가로 복용이

    가능하며 열이 떨어지지 않는 경우, 응급실 진료를 통해 주사제 처방도 가능할 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 발열이나 두통/몸살의 증상이 추가로 생긴다면 해열진통제 추가로 복용 고려할 수 있습니다. 처방약에 타이레놀과 같이 아세트아미노펜 함유된 성분은 크게 없기 때문에 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    2. 병원 다시 방문해도 같은 약을 다시 처방해주거나 진통제를 추가로 처방할 것으로 보입니다. 집에 타이레놀 있으면 타이레놀 1-2알씩 문의주신 처방약 드시면서 같이 드시길 바랍니다.

    3. 록소리스정은 대표적인 소염진통제입니다. 해당약 복용만으로 증상호전되지 않으면 타이레놀류만 추가 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    중복되는 약제가 있으면 드시면 안됩니다.

    가급적이면 병원 방문하셔서 증상에 맞게끔 약젤르 처방받으시는게 좋습니다.

    해열제 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    해열, 진통, 소염 효과를 가진 약이 있습니다. 그렇지만 증상이 심한 3~4일 동안은 저걸로 부족한 경우가 많습니다. 일단 타이레놀은 추가로 복용하셔도 됩니다. 500mg 짜리는 1알씩 드시면 4시간, 2알씩 드시면 6시간 간격을 두시고 복용하시면 되고 650 mg짜리는 2알씩 8시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    오한이나 몸살증상이 심하시면 약국에서 갈근탕을 같이 복용하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록소리스정은 작은 해열효과가 있는 소염진통제로 열, 근육통이 있다면 타이레놀을 추가로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀을 처방약 복용과 2시간 간격을 두고 드실 수 있습니다. 약을 다 먹은뒤에도 증상이 남아있다면 다시 진료받으세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들은 몸살, 발열에도 작용합니다. 약을 먹어도 증상이 지속되면 아세트아미노펜성분의 약을 추가복용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 타이레놀을 추가적으로 드셔도 됩니다. 증상이 있다면 타이레놀을 추가적으로 드셔 보시길 바랍니다.

    2. 가장 좋은 것은 말씀하신 것처럼 병원 방문 후 다시 처방을 받는 것이 좋을 수 있습니다.

    3. 진통소염제가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다. 약물 알러지가 없다면 진통소염제와 간격을 달리하여 복용하는 방법도 고려할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1. 네 타이레놀 추가로 복용하셔도 됩니다.

    2. 록소리스정이 해열, 진통, 소염 효과가 있습니다.

    타이레놀을 함께 복용하시는게 모자란 해열, 진통효과를 보완하는 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    처방받으신 약물에 소염진통제가 포함되어 있지만 타이레놀과는 성분이 다르기 때문에 타이레놀을 추가하여 복용이 가능하실것 같습니다.

    하지만 추가를 하셔도 효과가 없으실 경우에는 재내원하시어 주사치료 및 약물을 다시 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 근육과 두통이 심하다면 중간에 타이레놀을드셔도 됩니다.

    약을 다시 처방받을 필요는 없어 보입니다.

    약에 진통소염제가 들어 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 록소리스정은 소염진통제 입니다, 발열과 두통,근육통이 심하시면 타이레놀 추가복용보다는 병원진료를 보시고 처방을 다시 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 약에 타이레놀 성분은 추가하셔도 됩니다. 500mg 짜리면 8알까지, 650mg 짜리면 2알씩 8시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 증상 따라 조절하시고 혹시 몸살이나 오한증상이 많이 심하시다면 갈근탕이 있으시면 같이 복용하실 수 있습니다.