동민여러분
동민여러분23.02.17

신발 사이즈가 궁금합니다 유럽과 우리나라의 차이가 궁금합니다

신발에 보면 우리나라 사이즈는 250.260 이렇게 나오는데 EUR42.US9숫자로 적엇 있는 신발은 어떻게 우리와 같은 치수로 알수 있나요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    신발 구매 시 반드시 확인해야 하는 신발 사이즈. 그런데 나라마다 사용하는 신발 사이즈 체계가 다르다는 것, 알고 계시나요?

    특히 요즘은 한정판이나 국내 미출시 제품 등 신발을 직구를 통해 구매하시는 분들도 많으실 텐데요,

    우리나라와는 다른 신발 사이즈 표기법 때문에 당황하셨던 경험들 한번쯤 있으실듯 합니다.

    유럽, 미국 신발 사이즈표의 경우 우리나라와는 다소 큰 차이가 있기 때문에 구매 전 잘 체크해보시는 것이 좋습니다.

    그럼 지금부터 유럽, 미국 신발 사이즈표(조견표)에 대해 살펴보도록 하겠습니다.