귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.03

바디로션을 발라야하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

저는 샤워를 해도 바디로션은 아예 바르지 않는데요.

이 바디로션을 왜 발라야 하는지 궁금합니다.

바디로션의 장점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철 건조할 경우 발라주는데 바르지 않으면 피부가 건조해져서 가려울 수 있습니다. 보습을 위해 발라주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바디로션을 발라야하는 이유는 겨울에 공기가 건조해서 피부가 매우 건조해지기때문입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    바디로션을 바르는 이유는 크게 두 가지로 나뉩니다.

    보습과 주름방지. 고운 피부가 완성되는

    것처럼 몸 또한 같은 이유라고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.바디로션을 바르는 이유는 샤워를 하면서 피부가 건조하게되는데 대부분 건조하면 피부간지럼이 발생됩니다. 그걸방지하기위해 바릅니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    피부를 더 부드럽게 해주고 촉촉하게 해 줍니다.

    보습효과도 있구요.안 바르는것보다 바르시는게

    피부에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 몸이 건조해지니 바디로션.보습제를 발라 피부를 촉촉하게 해주는 방법으로 피부건조를 완화해 보세요.