자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

윈도우 부팅시 에러메세지 해결방법 궁금합니다.

윈도우 11 사용중인데 바이러스등이 감염되어 포맷 후 재설치 이후

이전에 없던 너무 자주 부팅관련 에러가 발생해서요.

윈도우 로고 및 로딩창 이후 계정 패스워드 입력창으로 넘어가지 못하고 검은 화면에서 멈춰버리구요.

재부팅을 시도하다보면 정상부팅되는 경우도 있으나, 사용 후 재부팅을 하면 다시 같은 증상이 반복됩니다.

증상을 해결해줄 수 있는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    윈도우 재설치간 오류가 있던것 같습니다

    다시 포맷 후 재설치 해보세요~~

    그러면 해결되는 경우가 많아요~