정형외과건강상담
세련된검은꼬리202
세련된검은꼬리20223.06.08

치아 잇몸 위쪽이 헐어서 아픈데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성

치아 위쪽 잇몸이 헐어서 아픈데 어떻게 해야 할까요? 특별히 다치거나 하지는 않았고 치료 할려면 어떤 병원을 가서 치료 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸은 재생이 빠르게 되는 조직이기 때문에 해당부위를 자극하지 않는다면 1주일 정도 지나면 자연적으로 낫게 됩니다.

    자극적인 음식을 먹는것을 줄이시고 칫솔질을 할때 무리하게 힘이 가해지지 않도록 해주세요.

  • 치아 뿐만 아니라 잇몸과 관련된 문제도 치과에서 전문적으로 진료 및 치료를 합니다. 현재 잇몸 상태를 정확하게 파악하고 그에 맞는 치료를 진행하기 위해서는 치과 병원에 가시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구내염의 경우 건조증 및 비타민B등의 부족에 의한 증상일 수 있습니다.

    충분한 휴식 및 자주 가글을 시행하여 주시고 진료를 위해서는 치과 및 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.