산부인과건강상담
탈퇴한 사용자
질외사정 임신가능성 얼마나 될까요?
나이
성별
여성

콘돔 없이 관계를 가지고 질외사정을 했습니다. 산부인과에서 초음파 검사를 했는데, 정액보다는 질 분비물로 보이는 게 있다고 하더군요. 이럴 경우 임신 가능성은 없다고 봐도 될까요? 생리주기는 불규칙적입니다..

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.26

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질외 사정은 피임 실패율이 높은 피임 법으로 권장하지 않습니다.

    초음파 검사 시기를 알수 없으나 예정 생리일보다 늦어진다면 재검이나 임테기 검사를 권합니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    현재 가능성은 낮으니 너무 걱정하시진 마시고 2주정도 지켜본 후에 생리를 하지 않는다면 임신테스트기를 사용해보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 되신 답변에는 좋아요나 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려우므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    임신 테스트기 및 초음파 검사 이외에 검사는 모두 추정할 수 밖에 없기때문에 확답을 내리기는 어렵습니다.