세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

겨울 거위털 패딩은 집에서 세딱할수 있나요?

겨울 거위털이나 오리털 패딩을 집에서 세탁을 할수 있나요? 매번 세탁소에 맡기자니 그돈도 너무 아깝네요

집에서 세탁하는. 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 세탁을 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    패딩을 어차피 세탁소에 가도 물세탁 하는걸로 압니다

    미지근한 물에 세제 약하게 풀어 빨고 탈수후 털 뭉치지 않게 잘 털어 말리시면 될듯합니다