세탁수선생활
살가운토끼71
살가운토끼7124.03.10

오리털파카의 세탁 방법을 알고 싶어요

모자에 털이 달린 오리털 파카를 집에서 세탁하는 방법을 알고싶어요.오리털

파카 모자에 털이 있어서 집에서 세탁해도 되는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    구겨지거나 손상가는걸 상관하지 않으신다면 집에서 세탁하시는것도 괜찮은거 같습니다.

    하지만 세탁소에 맡기는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    털이 달린 모자를 분리해서 파카를 큰 비닐 봉지에 온수에 세제를 풀어 담그고 공기를 뺀 주둥이를 여유있게 묶어주고 주물러 주면 재질이 때가 잘 빠집니다. 세면대나 욕조에 걸쳐서 비눗물이 빠지면 이와같은 방법으로 헹굼질해서 물기가 빠진 걸쳐놓은옷을 걸어 말 린후 토닥토닥 두드려주면 뭉친 오리털이 잘 펴집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.털이 달린 부분은 가급적 물세탁 하지 말고 분리해서 세탁하세요 털이 천연 이면 물세탁이 안됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    기본적으론 패딩 전용세제를 써서 물세탁을 빠르게 돌리면 가능하긴 합니다.

    대신 고가의 패딩인 경우 문제가 발생할 수 도 있으니 해당 파카 제조사에서 권장하는 세탁방법을 찾아서 참고해보는게 좋습니다.