탈퇴한 사용자

서큘레이터와 선풍기의 차이가 뭔가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.31

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    기존의 선풍기는 좌우로 회전을 하는데 써큘레이터는 상하좌우로움직이며 입체적인 바람을 만듭니다.

    입체적인 바람을 만들며 공기 순환에 도움을 줍니다.

    선풍기와 써큘레이터의 비슷한 세기 바람을 비교하면 써큘레이터가 소음이 상대적으로 적습니다.

    서큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보냅니다.

    선풍기는 넓고 짧게 보내주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    써큘레이터와 선풍기는 바람을 만들어내는 기계라는 점에서 유사하지만 엄연한 차이가 있습니다. 선풍기는 단순하게 사람에게 바람을 보내는 목적이지만 서큘레이터는 내부공기 순환을 위한 목적에 최적화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    선풍기는 좌우로만 작동을 하는 기계라고 한다면

    서큘레이터는 상하좌우로 다 작동이 될 수 있기 때문에

    이런 차이들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    비슷하지만 다릅니다.

    선풍기는 바람을 일으켜서 쐬는 제품이고, 서큘레이터는 공기순환장치입니다.

    감사합니다.