자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 트렁크 문이 열렸다가 다시 닫아도 열리는데 어디가 고장인가요?

와이프 차가 2주일전에 뒤에서 포터가 갑자기 살짝 부딪혀서 뒷범버에 살짝 기스날정도?인데요. 사고처리후 그냥 대수롭지 않게 주행하다가 자동차 트렁크가 갑자기 열려서 엄청 놀랐는데요. 세워서 다시 닫으려고 해도 다시 열리는데 어떤게 문제일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.14

    안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 트렁크의 잠금장치가 접촉사고시 충격으로 헐거워진거같습니다. 포터차주에 상황을 이야기하고 수리비를 받으세여.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    자동차트렁크가 자동차 본체와 잘 고정 되도록 해주는 후크장치가 고장난 게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    트렁크를 잡아주는 후크가 문제 아닐까합니다

    잡아주지 못하니 계속 열리는것같습니다

  • 안녕하세요. 골드크리스탈41입니다.

    트렁크 스위치 문제, 고리가 안걸려서..라고 남편이 말하네요~

    참고로 정비사 입니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    상태로 보지 않았지만 말씀하시는것을 볼때 트렁크 걸어주는 후크 고장이 아닌가 의심됩니다