기타 고민상담고민상담
꼼꼼한향고래100
꼼꼼한향고래10021.11.18

머리빠짐으로 사람이 소심해져요

최근들어 머리카락이 많이 빠저 사람 만나기가 힘들어요 집에서 나가기도 싫도 어떻게 해야 할까요? 탈모 치료를 하고 잇는데도 아직 까지 별다른 효과가 없는거 같아서 한숨만 나오고 무기력증 같은 아무것도 하기 싫어요...

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 현재자신이겪고있는어려움을생각하지않는것이좋습니다

    자신의다른장점을찾고 극복하려고하면도움이될겁니다

    누구나 부족한부분이있기마련입니다

    그것이 나를대변하는모든것인것같을수있으나 실제론 나에게는 더큰장점들도있기에 이런것들을찾으면 도움이될겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 빠지는 것이 신경이 쓰인다면, 모자를 쓰거나 가발을 쓰는 방식으로 외형을 변화시키거나, 이에 대하여 다른 사람의 눈치를 보지 않는 연습을 해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    탈모로 인하여 자신감이 떨어지고 있다는 고민 내용이군요 질문자님 우선 약을 꾸준히 복용중이라규 하시니 차도가 있길 바라겠습니다 만약에 탈모증상이 심하다면 우선 자신감 회복을 위해 부분가발ㅇ등의 사용을 고려해보시는 건 어떨까요? 우선 그를통해 자신감 회복을 하시고 약은 꾸준히 먹어야 효과가 있으니 효과가 생기기 전까지는 그런 방법을 사용해보시는 것을 추천드립니다