기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.14

정수리가 휑한데요. 약을 먹어도 소용이 없고 계속 모자만 쓰게 됩니다. 자신감이 많이 떨어졌어요. 마인드컨트롤 할 조언 좀 해주실수있나요?

탈모가 조금 진행되어 뒷통수가 조금 비어있습니다. 요즘 날씨도 좋아 더 티가 많이 나는 거 같습니다.

머리카락이 뭐 특별한 기능이 있다거나 없다고 일상생활을 못 하눈 것은 아닙니다. 그런데 신경을 많이 써서 그런지 움츠러들게 되고 신경을 많이 써 사람들이 많이 있는 곳에 가기기 꺼려집니다.

마음을 다 잡을 수 있는 조언 좀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    기본적으로 본인의 탈모 상태에 맞는 치료를 받으시고요,

    외부 활동을 하실땐 가발을 착용하시면 좋을거 같습니다.

    본인과 어울리는 가발 착용하시면 다른 사람 시선을 덜 신경쓰실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한가재292입니다. 없어지는 것을 막을 수는 없습니다. 탈모를.예방할 수 있는 약은 있다지만 부작용이 있을 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 없으면 없는대로, 조금 남았으면 남아 있는대로 사시는게 좋다고 생각합니다. 저도 충분히 없어진 상태이지만 짧게 밀고 다니니까 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    탈모에 모자는 정말 좋지 않아요. 두피온도가 높아져서 탈모가 더 심해질 수 있습니다.

    요즘은 두피문신 하는 경우도 많아요.티도 안나고 휑해보이지 않아 자신감 회복에 많은 도움이 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 좀있는데 흑채뿌리고 댕기니 그나마 자신감을 가지고 생활하게 됬어요 자신감회복하시길 바랍니다

    홧팅!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    처음에 자신이 없어 망설여 지겠지만 시원하게 완전히 밀어보는 방법도 있어요.탈모로 자신감이 없어지는것보다 자신만의 개성을 만들어 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모자를 자주 쓰게 되면 오히려 두피와 머리카락 건강에 좋지 않습니다. 공기가 잘 통하도록 해주시는 것이 더 좋으며 부분적인 가발을 사용하시면서 두피건강에 좋은 영양제 및 음식 섭취를 하시면 될것 같습니다.