순한왈라비206
순한왈라비20620.06.17

빨래 보송보송하게 마르는 방법 없을까요?

저희 집이 습한곳이긴 한데 빨래가 2일동안 널어야 말라요 ,,

그전에 마르긴 하는데 좀 뭐라고 해야하지,,? 촉촉하게마른다고 해야하나,, 제습기도 생각을 해봤는데 제가 빨래를 자주하다보니 제습기가 먹는 전기세때문에 혹시 다른방법이 있을까요ㅠㅠ

  • 습한곳에다가 제습기 사용할경우 제습기때문에 전기세 장난 아닐겁니다..새로운 곳 으로 이사를 가시던지 아님 싸게 해결해보실려면 건조기가 답입니다.한번 써보고 나면 신세계를 맞이하실겁니다 왜 이제서야 이걸 알게됐냐고 제습기는 절대 비추고요 무조건 건조기사세요 엘지는 건조기 이슈있으니 잘알아보시구요 이왕임 킬로수 큰걸로 삼성꺼가 낫지않을까 싶습니다 제습기 노노 건조기 사세요

  • 제습기 전기세 많이 나올거라 생각하시는데 생각보다 별로 안나옵니다

    위닉스 뽀송 제습기추천드려요

    빨래를 자주하시니 필수품 같아요

    제습기 전기세 8시간 기준 매일 사용해도 1만원도 안나옵니다

    제습기 구입하실때 용량 큰 걸로 구입 추천해요

    제습기 사용하시면 삶의질이 달라지는 걸 경험하실 수 있을거예요

  • 안녕하세요 !

    빨래가 2일 지나서야 마르면 마른 후에 냄새도 별로 안좋을거같아요 ㅠ

    질문자님처럼 저도 습한 반지하에서 살고있습니다ㅜ

    저도 처음 1년은 제습기 없이 생활했었는데 결로랑 곰팡이가 올라와서 제습기 하나 장만했습니다.

    결론부터 말씀드리면 제습기 강추합니다.

    우려했던것만큼 전기세가 많이 나오지 않을뿐더러 습도도 낮아져서 굉장히 쾌적해져요.

    소비전력에 따라 전기세가 차이가 나긴하지만 많이 차이가 나는건 아니에요

    만약 200W짜리 제습기를 24시간 한달내내 사용했을경우

    24시간 x 30일 x 300W = 216kWh가 나와요.

    네이버에 전기세 계산이라고 검색하시면 전기세를 계산할수있는데 216kWh면 예상 전기요금은 11,760원이 나오네요.

    한달 내내 하루종일 사용해도 만이천원이 안되는 요금이에요.

    저도 빨래 건조할때만 사용하고 있어서 한달에 전기세는 만원넘게 나온적이 없어요.

    제습기가 조금비싸지만 습한곳에서 사신다면 추천드립니다