세탁수선생활
아하아항
아하아항23.11.07

비오는 날이나 습기 많은 날 빨래 빠르게 건조시키는 법 알려주세요.

비오는 날이나 습기 많은 날 빨래가 잘 안마르더라구요.

잘 안마르기도 하고 빨래 덜 마른 냄새가 많이 심해서요.

보일러를 틀자니 난방비가 더 나올거 같아서.. 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    네 질문자님께서 쓰신 내용 외에는 불가합니다. 난방을 하시던, 아니면 비오는 날 피해서 빨래를 하셔야 합니다.

    작은 것들은 드라이로 건조하시겠지만, 큰 것들은 또 불가하니 가급적 맑은 날에 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비 오는 날이나 습기 많은 날에는 선풍기를 틀어놓거나 제습기를 켜놓는 것이 그나마 방법입니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    비오는날에은 습도가 높아서 빨래가 잘 안말라요.마른 후에도 퀴퀴한 냄새가 날 수 있죠.베란다보다는 실내에서 빨래를 말리고요.제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    건조기를 돌리거나 그냥 햇볕에 말리는게 제일 나을거 같아요 아니면 코인세탁방등을 이용하시는것도 좋구요